АРМЗ и ППГХО подвели производственные итоги первого месяца 2013 года
В феврале в Краснокаменске состоялось сразу два значимых события для реализации мероприятий комплексной среднесрочной программы развития ОАО «ППГХО» до 2020 года (СПР).
Первым из них стало заседание Управляющего совета СПР, которое прошло 12-13 февраля в спортивном зале «Аргунь» и было посвящено рассмотрению результатов производственной деятельности ОАО «ППГХО» за январь 2013 года. Заседание впервые прошло в новом формате – двухдневном обсуждении с «глубинным погружением» в ход выполнения производственной программы, которое подразумевает анализ и оценку работы за месяц на уровне каждого рудника. В мероприятии приняли участие директора и сотрудники программного офиса Уранового холдинга «АРМЗ», руководство ОАО «ППГХО», директора производственных подразделений комбината, начальники рудников, представители ДЗО холдинга.
Заместитель главного инженера ОАО «ППГХО» Владимир Балякин представил анализ производительности бригад рудников за январь 2013 года. По указанной им информации, 31 бригада из 58 завершила месяц с перевыполнением плана по производительности, объем запланированной на январь закладки был выполнен всеми рудниками, из 13 бригад по проходке горизонтальных выработок плановую производительность выполнили 12 бригад. По итогам доклада В. Балякина был сделан вывод о достаточном объеме ресурсов для выполнения производственной программы.
Также в ходе Управляющего совета участники обсудили разработанный Дирекцией по экономике горных производств Уранового холдинга «АРМЗ» индекс выполнения среднесрочной программы развития (ИВП) и его математическую модель. По итогам обсуждения было принято решение протестировать новую модель на достигнутых производственных итогах в объединении за январь 2013 года.
Основное внимание второго дня работы Управляющего совета было уделено обсуждению статусов и этапов проектов, предусмотренных к реализации в рамках СПР.
Директор по управлению человеческими ресурсами ОАО «Атомредметзолото» Евгения Баширова рассказала о статусе реализации проекта СПР «Переход на новую систему мотивации и компенсаций». По ее словам, реализация проекта до конца 2014 года позволит значительно снизить затраты и повысить эффективность производства на комбинате. Е. Баширова также напомнила о том, что с 26 февраля по 5 марта 2013 года в ППГХО, как и в ряде других предприятий холдинга, пройдет опрос вовлеченности сотрудников, который позволит оценить, насколько работники комбината вовлечены в решение стратегических задач объединения.
Директор по корпоративным коммуникациям ОАО «Атомредметзолото» Виктория Васильева представила информацию о статусе проектов программы «45 дел к 45-летию ППГХО». По итогам ее доклада участники Управляющего совета приняли решение до 25 февраля 2013 года организовать информирование коллективов предприятий и подразделений объединения о ходе реализации программы. Одновременно с этим работники комбината примут участие в интерактивном опросе на официальном сайте ОАО «ППГХО», результаты которого позволят скорректировать формат юбилейных мероприятий.
Вторым мероприятием, посвященным реализации СПР, стала Конференция производственных подразделений ОАО «ППГХО», прошедшая 14-15 февраля в актовом зале ПУ №11. В ней приняли участие руководители Уранового холдинга «АРМЗ» и ОАО «ППГХО», начальники и главные инженеры рудников глубокий, № 1,2 и 8, директора и главные инженеры ШПУ и ГМЗ. Впервые для участия в подобном мероприятии были также приглашены линейные руководители УГРУ, ГМЗ, ШПУ до уровня начальников участков. Общее количество участников по итогам обоих дней конференции составило более 140 человек.
Основное внимание на конференции было уделено разработке мероприятий по повышению производительности и увеличения объема производства рудников, ШПУ и ГМЗ, а также оптимизации затрат и снижению себестоимости производства на данных подразделениях.
Формат конференции предполагал работу в группах по 8-12 человек от каждого рудника. В ходе группового взаимодействия обсуждались основные разделы СПР в части производственного блока, предлагались варианты выполнения целевых заданий по повышению объемов производства и снижению себестоимости, разрабатывались мероприятия по повышению темпов проходки. Отдельное внимание было уделено обсуждению корпоративных ценностей и деструкторов как инструмента принятия кадровых решений. По мнению участников, принятие работником ценностей объединения может стать одним из значимых показателей при оценке персонала на соответствие занимаемой должности.
По итогам двух дней конференции был сформирован список мероприятий, направленных на повышение производственной эффективности и снижение затрат. Ответственность за реализацию данных мероприятий взяли на себя линейные руководители производственных подразделений урановой цепочки. Положительный результат от выполненных в подразделениях комбината работ планируется получить уже в 2013 году.
Смотрите также